Адрес сайта http://www.korablinoddt.org.ru/

COVID-19

Портал госуслуг

Портал персональныеданные.дети:

 

Видеоролик о защите детских персональных данных:


icon-access

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Правила приема детей

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ, нормативными приказами и письмами Министерства образования Российской Федерации, Уставом Дома детского творчества и другими нормативными правовыми актами.

1.2. Настоящее Положение регламентирует порядок приема, перевода и отчисления в муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Кораблинский районный Дом детского творчества.

II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИЕМА ДЕТЕЙ В УЧРЕЖДЕНИЕ

2.1. В учреждение принимаются все желающие обучаться по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам на основе добровольного выбора вида деятельности. Дом детского творчества организует работу с детьми преимущественно от 6 до 18 лет. При наличии соответствующих условий допускаются занятия с учащимися более раннего возраста.

2.2. Прием в учреждения осуществляется на основании:

- письменного заявления родителей (законных представителей) или ребенка, достигшего 14 лет, на имя директора;

- медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка с указанием возможности заниматься в группах дополнительного образования по избранному профилю (физкультурно-спортивные, спортивно-технические, туристские, хореографические).

2.3. При приеме учащегося в учреждение администрация обязана ознакомить его и (или) его родителей (законных представителей) с уставом учреждения, лицензией на право ведения образовательной деятельности, образовательными программами, реализуемыми учреждением, и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.

2.4. Гражданам, имеющим право на получение дополнительного образования, может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных учебных мест в учреждении и по медицинским показаниям.

2.5. Подача заявлений о приеме и прием в учреждение производятся, как правило, до 15 сентября, но может осуществляться в течение всего календарного года. Учащийся может быть принят сразу на второй и последующие годы обучения по результатам диагностики, определенной образовательной программой.

Прием в учреждение оформляется общим приказом руководителя учреждения.

2.6. Деятельность учащихся в учреждении осуществляется в одновозрастных и разновозрастных объединениях по интересам (ансамбль, группа, театр и другие).

Каждый учащийся имеет право заниматься в нескольких объединениях, менять их.

Списочный состав детских объединений учреждения оформляется приказом руководителя учреждения.

2.7. Комплектование контингента является компетенцией учреждения и осуществляется в соответствии с правилами и нормативами, установленными «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей» СанПиН 2.4.4.3172-14.

Контингент учащихся в учреждении определяется дважды в год, на начало каждого учебного полугодия.

2.8. Прием детей в учреждение не может быть обусловлен внесением его родителями (законными представителями) денежных средств либо иного имущества в пользу учреждения.

III. ПОРЯДОК ПЕРЕВОДА

3.1. Учащиеся, освоившие в полном объеме образовательную программу учебного года и успешно прошедшие итоговую аттестацию, переводятся на следующий год обучения.

3.2. Учащиеся могут быть оставлены на повторное обучение и переведены на обучение по индивидуальному образовательному маршруту по итогам аттестации.

IV. ОТЧИСЛЕНИЕ ИЗ УЧРЕЖДЕНИЯ

4.1. Учащиеся отчисляются из учреждения по следующим основаниям:

- по собственному желанию, на основании заявления родителей (законных представителей),

- по состоянию здоровья – при наличии заболеваний, препятствующего дальнейшему обучению в учреждении,

- в связи с окончанием обучения по образовательной программе.

4.2. Не допускается отчисление учащегося во время его болезни, каникул.

4.3. Исключение учащихся из учреждения применяется за систематическое нарушение «Правил поведения учащихся Дома детского творчества», если меры воспитательного характера не дали результата, и дальнейшее пребывание учащегося оказывает отрицательное влияние на других учащихся, нарушает их права и права работников учреждения, а также нормальное функционирование учреждения. Администрация незамедлительно информирует родителей (законных представителей) об исключении учащегося.

4.4. Отчисление из учреждения оформляется приказом руководителя учреждения.